Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Dabei vorsichtig vorgehen, da diese sehr leicht anbrennen.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Basilikum von den Stielen zupfen, Knoblauch klein schneiden.
Pinienkerne, Basilikum und Knoblauch pürieren, den Parmesankäse
zufügen und das Olivenöl langsam dazugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
Die Keulen in eine Auflaufform geben und die Hälfte des Pestos
darauf verteilen. Die Keulen darin wenden und zugedeckt etwa
1 bis 1,5 Stunden kalt stellen.
Die Hä:hnchenkeulen im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten
garen. Am Ende des Garvorganges die Grillfunktion des Backofens
einschalten.
Mit dem restlichen Pesto beträufeln und mit Nudeln oder Baguette servieren.